Fresh Box

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Tomate

Tomate

Unité : 1 kg
La tomate est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • teneur pour 100 g 
  • Protéines 0.8 g
  • Glucides 1,7 g
    • dont sucres 1,7 g
    • dont amidon 0

Éloignées de la lumière et de la chaleur, elles se sentiront beaucoup mieux dans un environnement ambiant et à l'air libre. En effet, il ne faut pas les placer dans le réfrigérateur sous peine qu'elles perdent tous leurs arômes. Corbeille à fruits et cagette en bois seront donc les meilleurs alliés des tomates

 

En cours de réalisation

2,850 dt
Salade mechouia

Salade mechouia

Unité : 190g

À l'huile d'olive extra vierge

Piments, tomates, huile d'olive extra vierge, ail, sel, coriandre.

  • Pour 100g
  • Energie : 207kj/50kcal
  • Matières grasses : 14,2g
    dont saturés : 3,5g
  • Glucides : 14,2g
    dont sucre : 3,0g
  • Fibres : 3,5g
  • Protéines : 1,0g
  • Sel : 1,2g

A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Jusqu'à 12 mois à partir de la date de production. Une fois ouvert, gardez le produit au frais 4°C/8°C à consommer de préférence dans les 4 Jours.

4,250 dt
  • Rupture de stock
Piment Meski

Piment Meski

Unité : 1 kg
Le piment est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • Valeur calorique 18 kcal
  • Glucides 4,3 g
  • Protéine 0,9 g
  • Lipides < 0,1 g

Placer les piments et les poivrons dans un sac de plastique perforé ou dans un sac de papier. Placer le sac dans le tiroir du réfrigérateur. Durée de conservation : une semaine.

 

En cours de réalisation

3,500 dt
Harissa berbère

Harissa berbère

Unité : 190g

À l'huile d'olive extra vierge

Piments, tomates, huile d'olive extra vierge, ail, sel, coriandre.

  • Pour 100g
  • Energie : 403kj/98kcal
  • Matières grasses : 32g
    dont saturés : 7,1g
  • Glucides : 7,0g
    dont sucre : 0,0g
  • Fibres : 6,0g
  • Protéines : 0,0g
  • Sel : 1,2g

A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Jusqu'à 12 mois à partir de la date de production. Une fois ouvert, gardez le produit au frais 4°C/8°C.

4,850 dt
Concombre

Concombre

Unité : 1kg
Le concombre est riche en vitamines : provitamines A, vitamines du groupe B, vitamine C, vitamine E et vitamine K.
  • 96,30 g Eau.
  • 2,23 g Glucides.
  • 0,80 g Fibres.
  • 140 mg Potassium.
  • 0,11 mg Manganèse.

Garder un concombre au frais ne va pas augmenter sa durée de vie, au contraire. Au contact du froid, sa peau flétrit à vitesse grand V et le concombre perd de son goût. S'il n'est pas entamé, vous pouvez le conserver sans problème à l'air libre. S'il est déjà coupé, protégez l'entame avec du film alimentaire.

En cours de réalisation

3,800 dt
Courgette

Courgette

Unité : 1kg
La courgette est riche en vitamines : provitamines A , vitamines du groupe B, notammentB9 (folates ou acide folique); vitamine C ; vitamine E et vitamine K.
  • 93,10 g Eau.
  • 3,13 g Glucides.
  • 1,70 g Fibres.
  • 300 mg Potassium.
  • 415 µg Provitamine A Béta-carotène.

La durée de vie moyenne d'une courgette au frigo est d'une semaine. Elle peut se conserver un peu plus longtemps si elle provient de votre jardin. Coupée, consommez-la dans les jours qui suivent. Il est aussi possible de conserver les légumes sans réfrigérateur.

En cours de réalisation

5,200 dt
Banane

Banane

Unité : 1Kg
La banane est riche en protéines, en fibres, en phosphore, en fer, en vitamines et en minéraux.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 89
  • Lipides 0,3 g
  • Acides gras saturés 0,1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 358 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 2,6 g
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 8,7 mg Calcium 5 mg
  • Fer 0,3 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,4 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 27 mg

Conserver vos bananes à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide. Ne les laissez jamais dans un sac plastique, elles retiennent l'humidité ce qui peut les faire pourrir, ni dans un sac papier où elles noirciront plus vite

La température de conservation idéale «se situe entre 18 et 20 °C»

En cours de réalisation

7,900 dt
  • Rupture de stock
Kiwi

Kiwi

Unité : 1pc
Le kiwi est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 61
  • Lipides 0,5 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 3 mg
  • Potassium 312 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 92,7 mg Calcium 34 mg
  • Fer 0,3 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,1 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 17 mg

Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le dans un compotier à température ambiante, emballé dans un sac en papier.

La température idéale pour le kiwi se situe entre 12et 15degrés.  

En cours de réalisation

0,980 dt
  • Rupture de stock
Pomme de terre

Pomme de terre

Unité : 1Kg
La Pomme de terre est une source de vitamine C et de vitamines du groupe B, notamment B1 et B3.
  • Valeur énergétique 80,5 kcal (341 kJ)
  • Graisse 0,3 g
    dont acides gras saturés 0,094 g
  • Glucides 16,7 g
    >dont sucres 0,86 g
    dont amidon 15,8 g
  • Fibres alimentaires 1,8 g
  • Protéines 1,8 g
  • Sel 51,5 mg

La pomme de terre a un cycle de culture très court (maximum 3 mois) et ne se conserve pas plus de 4-5 jours. Il est important de les conserver au réfrigérateur, autrement elles risquent de verdir ou noircir au contact de la lumière et de l'air ambiant.

En cours de réalisation

1,800 dt
  • Rupture de stock
Pomme

Pomme

Unité : 1Kg
La pomme est riche en vitamines C, A et B, en minéraux et oligoéléments (calcium, magnésium, potassium, fer, sélénium, zinc), en fibre et en antioxydants.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 52
  • Lipides 0,2 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 107 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 2,4 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 0,3 g
  • Vitamine C 4,6 mg Calcium 6 mg
  • Fer 0,1 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 5 mg

les pommes se conservent plusieurs semaines au frigo, mais vous souhaitez les garder encore plus longtemps que ça vous pouvez les envelopper individuellement dans du papier journal, puis les empiler délicatement dans une boîte en carton. Celle-ci devrait être gardée dans un endroit frais et sombre, par exemple une chambre froide,

la conservation idéale de la pomme au réfrigérateur se réalise à une température de 6°C

En cours de réalisation

7,400 dt
  • Rupture de stock
Oignon rouge

Oignon rouge

Unité : 1Kg
L'oignon apporte de la vitamine C. Il fournit aussi des vitamines du groupe B, de la vitamine E et des provitamines A en quantités modérées.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 40
  • Lipides 0,1 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 4 mg
  • Potassium 146 mg
  • Glucides 9 g
  • Fibres alimentaires 1,7 g
  • Sucres 4,2 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 7,4 mg Calcium 23 mg
  • Fer 0,2 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,1 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 10 mg

Une fois que votre oignon est épluché, voire émincé, il sera nécessaire de le conserver au réfrigérateur pour en profiter encore quelques jours. Il vous suffit de placer votre oignon entier ou émincé dans un petit récipient hermétique que vous rangerez dans le bac à légumes du frigo.

En cours de réalisation

1,450 dt
  • Rupture de stock
Ail

Ail

Unité : 100g
L'ail est riche en vitamine B6, de la vitamine C de la bêta-carotène (provitamine A), de vitamine K et de vitamine E anti-oxydante (tocophérols).
  • 63,50 g Eau.
  • 22 g Glucides.
  • 5,80 g Fibres.
  • 0,94 mg Vitamine B6.
  • 580 mg Potassium.

Au frigo, il peut tenir une semaine (dans un essuie ou un sac plastique). Attention à l'humidité qui peut très rapidement le faire pourrir ou germer. On peut faire sécher l'ail ou l'acheter en tresse séchée. Il faut alors la conserver au sec, dans un lieu bien aéré et à l'abri de la lumière

En cours de réalisation

2,100 dt
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