Nos légumes

Nos légumes

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Piment Meski

Piment Meski

Unité : 1 kg
Le piment est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • Valeur calorique 18 kcal
  • Glucides 4,3 g
  • Protéine 0,9 g
  • Lipides < 0,1 g

Placer les piments et les poivrons dans un sac de plastique perforé ou dans un sac de papier. Placer le sac dans le tiroir du réfrigérateur. Durée de conservation : une semaine.

 

En cours de réalisation

3,500 dt
Concombre

Concombre

Unité : 1kg
Le concombre est riche en vitamines : provitamines A, vitamines du groupe B, vitamine C, vitamine E et vitamine K.
  • 96,30 g Eau.
  • 2,23 g Glucides.
  • 0,80 g Fibres.
  • 140 mg Potassium.
  • 0,11 mg Manganèse.

Garder un concombre au frais ne va pas augmenter sa durée de vie, au contraire. Au contact du froid, sa peau flétrit à vitesse grand V et le concombre perd de son goût. S'il n'est pas entamé, vous pouvez le conserver sans problème à l'air libre. S'il est déjà coupé, protégez l'entame avec du film alimentaire.

En cours de réalisation

3,800 dt
Courgette

Courgette

Unité : 1kg
La courgette est riche en vitamines : provitamines A , vitamines du groupe B, notammentB9 (folates ou acide folique); vitamine C ; vitamine E et vitamine K.
  • 93,10 g Eau.
  • 3,13 g Glucides.
  • 1,70 g Fibres.
  • 300 mg Potassium.
  • 415 µg Provitamine A Béta-carotène.

La durée de vie moyenne d'une courgette au frigo est d'une semaine. Elle peut se conserver un peu plus longtemps si elle provient de votre jardin. Coupée, consommez-la dans les jours qui suivent. Il est aussi possible de conserver les légumes sans réfrigérateur.

En cours de réalisation

5,200 dt
Tomate

Tomate

Unité : 1 kg
La tomate est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • teneur pour 100 g 
  • Protéines 0.8 g
  • Glucides 1,7 g
    • dont sucres 1,7 g
    • dont amidon 0

Éloignées de la lumière et de la chaleur, elles se sentiront beaucoup mieux dans un environnement ambiant et à l'air libre. En effet, il ne faut pas les placer dans le réfrigérateur sous peine qu'elles perdent tous leurs arômes. Corbeille à fruits et cagette en bois seront donc les meilleurs alliés des tomates

 

En cours de réalisation

2,850 dt
Pomme de terre

Pomme de terre

Unité : 1Kg
La Pomme de terre est une source de vitamine C et de vitamines du groupe B, notamment B1 et B3.
  • Valeur énergétique 80,5 kcal (341 kJ)
  • Graisse 0,3 g
    dont acides gras saturés 0,094 g
  • Glucides 16,7 g
    >dont sucres 0,86 g
    dont amidon 15,8 g
  • Fibres alimentaires 1,8 g
  • Protéines 1,8 g
  • Sel 51,5 mg

La pomme de terre a un cycle de culture très court (maximum 3 mois) et ne se conserve pas plus de 4-5 jours. Il est important de les conserver au réfrigérateur, autrement elles risquent de verdir ou noircir au contact de la lumière et de l'air ambiant.

En cours de réalisation

1,800 dt
  • Rupture de stock
Oignon rouge

Oignon rouge

Unité : 1Kg
L'oignon apporte de la vitamine C. Il fournit aussi des vitamines du groupe B, de la vitamine E et des provitamines A en quantités modérées.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 40
  • Lipides 0,1 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 4 mg
  • Potassium 146 mg
  • Glucides 9 g
  • Fibres alimentaires 1,7 g
  • Sucres 4,2 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 7,4 mg Calcium 23 mg
  • Fer 0,2 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,1 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 10 mg

Une fois que votre oignon est épluché, voire émincé, il sera nécessaire de le conserver au réfrigérateur pour en profiter encore quelques jours. Il vous suffit de placer votre oignon entier ou émincé dans un petit récipient hermétique que vous rangerez dans le bac à légumes du frigo.

En cours de réalisation

1,450 dt
  • Rupture de stock
Ail

Ail

Unité : 100g
L'ail est riche en vitamine B6, de la vitamine C de la bêta-carotène (provitamine A), de vitamine K et de vitamine E anti-oxydante (tocophérols).
  • 63,50 g Eau.
  • 22 g Glucides.
  • 5,80 g Fibres.
  • 0,94 mg Vitamine B6.
  • 580 mg Potassium.

Au frigo, il peut tenir une semaine (dans un essuie ou un sac plastique). Attention à l'humidité qui peut très rapidement le faire pourrir ou germer. On peut faire sécher l'ail ou l'acheter en tresse séchée. Il faut alors la conserver au sec, dans un lieu bien aéré et à l'abri de la lumière

En cours de réalisation

2,100 dt
Carotte

Carotte

Unité : 1Kg
La carotte est riche en vitamines du groupe B, de la vitamine K et un peu de vitamine C.
  • 88,10 g Eau.
  • 7,59 g Glucides.
  • 2,70 g Fibres.
  • 8290 µg Provitamine A Béta-carotène.
  • 59,40 µg Vitamine B9.

Si vous achetez des carottes dont les fanes ont été coupées, vous pourrez conserver vos carottes une bonne semaine dans le bac à légumes généralement situé au bas de votre réfrigérateur. Les placer au frais permettra d'éviter qu'elles se ramollissent et ainsi conserver leur croquant

En cours de réalisation

2,200 dt
Navet

Navet

Unité : 1Kg
Le navet est riche en vitamine B6, de la vitamine C de la bêta-carotène (provitamine A), de vitamine K et de vitamine E anti-oxydante (tocophérols).
  • 94,20 g Eau.
  • 3,23 g Glucides.
  • 2,10 g Fibres.
  • 7,25 mg Vitamine C.
  • 17,10 µg Vitamine B9.

Pour conserver un navet cru avec ses fanes, enveloppez-le dans un sachet kraft. Il pourra ainsi se garder 2 à 3 semaines dans le bac à légumes. Les fanes se faneront et jauniront au bout de quelques jours.

En cours de réalisation

2,300 dt
Chou vert

Chou vert

Unité : 1Kg
Le chou vert est riche en vitamine B9 et en vitamine C, de potassium et de phosphore.
  • 92,70 g Eau.
  • 1,83 g Glucides.
  • 3,30 g Fibres.
  • 12 mg Vitamine C.
  • 9,77 µg Vitamine K1

Vous devrez conserver le chou vert entier dans le bac du réfrigérateur, jusqu'au moment de le cuisiner. Il pourra rester tel quel durant une semaine. Si vous êtes amenés à le cuisiner partiellement, emballez la partie restante dans du film alimentaire puis rangez-la soigneusement dans le bac à légumes de votre frigo

En cours de réalisation

1,800 dt
Aubergine

Aubergine

Unité : 1Kg
L'aubergine est riche en vitamines : vitamines B, notamment B3, B6 et B9 (folates), vitamine C, provitamine A, vitamine E.
  • 91 g Eau.
  • 3,83 g Glucides.
  • 1,90 g Fibres.
  • 310 mg Potassium.
  • 0,52 mg Vitamine B5.

Une aubergine bien fermée, sans taches, bien brillante, se conservera à l'air libre pas plus de 2 jours, dans le bac à légumes du réfrigérateur durant une semaine. Ne la placez pas dans un récipient en plastique, ni couverte, elle tiendrait moins longtemps.

En cours de réalisation

2,450 dt
Courge  (citrouille)

Courge (citrouille)

Unité : 500g
La courge est excellente source de potassium et de vitamine A, de la vitamine C, de l'acide folique, de l'acide pantothénique et du cuivre.
  • Energie 25,9 kcal
  • Eau 92,3 g
  • Protéines 1,1 g
  • Glucides 1,6 g

Si sa peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec. Une fois entamée, il faut l'envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer dans les jours qui suivent. On ne peut pas congeler une courge crue.

En cours de réalisation

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