Courge  (citrouille)
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Courge (citrouille)

La courge est excellente source de potassium et de vitamine A, de la vitamine C, de l'acide folique, de l'acide pantothénique et du cuivre.
  • Energie 25,9 kcal
  • Eau 92,3 g
  • Protéines 1,1 g
  • Glucides 1,6 g

Si sa peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec. Une fois entamée, il faut l'envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer dans les jours qui suivent. On ne peut pas congeler une courge crue.

En cours de réalisation

Unité : 500g
Prix :
2,000 dt
TTC
Quantité

Le terme courge, ou plus rarement cougourde, désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées. Puisque leur contenu en glucides est plus élevé, les courges d'hiver sont plus caloriques que les courges d'été. elles constituent une excellente source de potassium et de vitamine A, de la vitamine C, de l'acide folique, de l'acide pantothénique et du cuivre. Si sa peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec. Une fois entamée, il faut l'envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer dans les jours qui suivent. On ne peut pas congeler une courge crue.

Produits Associés

Laitue

Laitue

Unité : 1pc
La laitue est une source de vitamine C ; Fer, Manganèse,
  • 95,30 g Eau.
  • 1,33 g Glucides.
  • 1,20 g Fibres.
  • 123 µg Vitamine K1.
  • 3640 µg Provitamine A Béta-carotène.

Si vous souhaitez éviter un grand nettoyage préalable, conservez la salade verte dans un torchon humide dans le réfrigérateur. Vous pouvez aussi conserver la salade verte dans un sac en plastique totalement vide de son air.

En cours de réalisation

2,100 dt
Tomate cerise

Tomate cerise

Unité : 250g
La tomate cerise est riche en vitamines A, B, C et E. 
  • Protéines 0,8 g
  • Glucides 5 g
    • dont sucres 3 g
    • dont amidon 0

Il faut éviter de mettre ses tomates dans le fameux «bac à légumes» de son frigo car l'air froid va non seulement stopper le processus de mûrissement, mais aussi briser les parois cellulaires du fruit, ce qui va altérer leur texture. Il vaut mieux les conserver dans un saladier à température ambiante.

En cours de réalisation

4,500 dt
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