Gingembre
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Gingembre

Le gingembre est un rhizome appartenant à la même famille que le curcuma. Il favorise la santé cardiovasculaire et il bénéficie d’une teneur exceptionnelle en nutriments et antioxydants.

  • Valeur calorique 32.9kcal
  • Glucides 3.4 g
  • Protéine 1.1g
  • Fibres alimentaires 2.7 g
  • Lipides 1.1 g

Au réfrigérateur : le conserver sur une tablette et non dans le tiroir à légumes qui est trop humide, ce qui risque de favoriser le développement de moisissures. On peut facilement le garder 2 à 3 semaines. On peut aussi le conserver dans un endroit sec, comme les oignons et les pommes de terre.

 

En cours de réalisation

Unité : 100g
Prix :
2,400 dt
TTC
Quantité

Le gingembre officinal est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.

Produits Associés

Banane

Banane

Unité : 1Kg
La banane est riche en protéines, en fibres, en phosphore, en fer, en vitamines et en minéraux.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 89
  • Lipides 0,3 g
  • Acides gras saturés 0,1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 358 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 2,6 g
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 8,7 mg Calcium 5 mg
  • Fer 0,3 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,4 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 27 mg

Conserver vos bananes à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide. Ne les laissez jamais dans un sac plastique, elles retiennent l'humidité ce qui peut les faire pourrir, ni dans un sac papier où elles noirciront plus vite

La température de conservation idéale «se situe entre 18 et 20 °C»

En cours de réalisation

7,900 dt
  • Rupture de stock
Kiwi

Kiwi

Unité : 1pc
Le kiwi est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 61
  • Lipides 0,5 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 3 mg
  • Potassium 312 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 92,7 mg Calcium 34 mg
  • Fer 0,3 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,1 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 17 mg

Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le dans un compotier à température ambiante, emballé dans un sac en papier.

La température idéale pour le kiwi se situe entre 12et 15degrés.  

En cours de réalisation

0,980 dt
  • Rupture de stock
Citron jaune

Citron jaune

Unité : 1kg
Avec sa jolie couleur jaune et son goût acide, le citron est incontournable dans toutes les cuisines du monde.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 17
  • Lipides 0,2 g
  • Acides gras saturés 0,1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 2 mg
  • Potassium 191 mg
  • Glucides 5,4 g
  • Fibres alimentaires 1,6 g
  • Sucres 0,8 g
  • Protéines 0,6 g
  • Vitamine C 45 mg
  • Calcium 11 mg
  • Fer 0,15 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,02 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 7,9 mg

Le citron frais se garde 1 à 2 semaines à température ambiante. En gardant les citrons dans un récipient bien fermé au réfrigérateur ils se conserveront plus long temps. Les citrons seront plus juteux lorsqu'ils sont à la température de la pièce. Par conséquent, il est préférable de les sortir du réfrigérateur quelque temps avant de les consommer. Pour extraire un maximum de jus, roulez le fruit avec la main sur une surface de travail avant de les pressés.

La température idéale est de 18 à 22°C.

En cours de réalisation

6,900 dt
Pomme

Pomme

Unité : 1 kg
La pomme est riche en vitamines C, A et B, en minéraux et oligoéléments (calcium, magnésium, potassium, fer, sélénium, zinc), en fibre et en antioxydants.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 52
  • Lipides 0,2 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 107 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 2,4 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 0,3 g
  • Vitamine C 4,6 mg Calcium 6 mg
  • Fer 0,1 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 5 mg

les pommes se conservent plusieurs semaines au frigo, mais vous souhaitez les garder encore plus longtemps que ça vous pouvez les envelopper individuellement dans du papier journal, puis les empiler délicatement dans une boîte en carton. Celle-ci devrait être gardée dans un endroit frais et sombre, par exemple une chambre froide,

En cours de réalisation

6,150 dt
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