Citron jaune
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Citron jaune

Avec sa jolie couleur jaune et son goût acide, le citron est incontournable dans toutes les cuisines du monde.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 17
  • Lipides 0,2 g
  • Acides gras saturés 0,1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 2 mg
  • Potassium 191 mg
  • Glucides 5,4 g
  • Fibres alimentaires 1,6 g
  • Sucres 0,8 g
  • Protéines 0,6 g
  • Vitamine C 45 mg
  • Calcium 11 mg
  • Fer 0,15 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,02 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 7,9 mg

Le citron frais se garde 1 à 2 semaines à température ambiante. En gardant les citrons dans un récipient bien fermé au réfrigérateur ils se conserveront plus long temps. Les citrons seront plus juteux lorsqu'ils sont à la température de la pièce. Par conséquent, il est préférable de les sortir du réfrigérateur quelque temps avant de les consommer. Pour extraire un maximum de jus, roulez le fruit avec la main sur une surface de travail avant de les pressés.

La température idéale est de 18 à 22°C.

En cours de réalisation

Unité : 1kg
Prix :
6,900 dt
TTC
Quantité

Le citron est l'agrume le plus répondu et le plus utilisé dans le monde entier. Grâce à son goût particulier le citron a su s'imposer comme un produit de base dans notre cuisine mais aussi par ses vertus nutritionnelles comme un allié de taille pour notre santé. En effet par sa composition unique et à sa teneur record en molécules anti-oxydantes, le citron représente un véritable atout pour la santé. Mais aussi par sa forte concentration en vitamine C, le citron contribue à bruler le gras corporel ce qui fait de lui un ingrédient efficace dans les régimes amaigrissants.

Produits Associés

Banane

Banane

Unité : 1Kg
La banane est riche en protéines, en fibres, en phosphore, en fer, en vitamines et en minéraux.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 89
  • Lipides 0,3 g
  • Acides gras saturés 0,1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 358 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 2,6 g
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 8,7 mg Calcium 5 mg
  • Fer 0,3 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,4 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 27 mg

Conserver vos bananes à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide. Ne les laissez jamais dans un sac plastique, elles retiennent l'humidité ce qui peut les faire pourrir, ni dans un sac papier où elles noirciront plus vite

La température de conservation idéale «se situe entre 18 et 20 °C»

En cours de réalisation

7,900 dt
  • Rupture de stock
Kiwi

Kiwi

Unité : 1pc
Le kiwi est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 61
  • Lipides 0,5 g
  • Acides gras saturés 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 3 mg
  • Potassium 312 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1,1 g
  • Vitamine C 92,7 mg Calcium 34 mg
  • Fer 0,3 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,1 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 17 mg

Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le dans un compotier à température ambiante, emballé dans un sac en papier.

La température idéale pour le kiwi se situe entre 12et 15degrés.  

En cours de réalisation

0,980 dt
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