Menthe
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Menthe

La menthe est consommée partout à travers le monde et est très appréciée pour sa fraîcheur inégalable.   
  • 0.4 g Fibres.
  • 0.5 g Glucides.
  • 0.2 g Protéines.

de quelques jours à une semaine au réfrigérateur. La manière la plus efficace de conserver les feuilles consiste à les envelopper dans un papier essuie-tout humide qu’on place ensuite dans un sachet de plastique

En cours de réalisation

Unité : 1 botte
Prix :
1,000 dt
TTC
Quantité

Les menthes forment un genre de plantes herbacées vivaces de la famille des Lamiacées, sous-famille des Nepetoideae, tribu des Mentheae, sous-tribu des Menthinae. Ce genre comprend de nombreuses espèces, dont beaucoup sont cultivées comme plantes aromatiques et condimentaires, ornementales ou médicinales.

Produits Associés

Courgette

Courgette

Unité : 1kg
La courgette est riche en vitamines : provitamines A , vitamines du groupe B, notammentB9 (folates ou acide folique); vitamine C ; vitamine E et vitamine K.
  • 93,10 g Eau.
  • 3,13 g Glucides.
  • 1,70 g Fibres.
  • 300 mg Potassium.
  • 415 µg Provitamine A Béta-carotène.

La durée de vie moyenne d'une courgette au frigo est d'une semaine. Elle peut se conserver un peu plus longtemps si elle provient de votre jardin. Coupée, consommez-la dans les jours qui suivent. Il est aussi possible de conserver les légumes sans réfrigérateur.

En cours de réalisation

5,200 dt
Persil

Persil

Unité : 1 botte
Le persil est riche en  vitamine K, de vitamine C.   
  • 85,50 g Eau.
  • 4,30 g Fibres.
  • 1220 µg Vitamine K1.
  • 177 mg Vitamine C.
  • 5050 µg Provitamine A Béta-carotène.

La technique la plus simple pour conserver une jolie botte de persil fraîchement cueillie consiste à la placer dans un verre ou un vase avec un peu d’eau. Pensez à bien éliminer toutes les feuilles et tiges jaunies ou abîmées. Changez bien l’eau tous les 2 jours pour prolonger un maximum leur durée de conservation

En cours de réalisation

1,000 dt
Citron jaune

Citron jaune

Unité : 1kg
Avec sa jolie couleur jaune et son goût acide, le citron est incontournable dans toutes les cuisines du monde.
  • Valeur pour 100 grammes
  • Calories 17
  • Lipides 0,2 g
  • Acides gras saturés 0,1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 2 mg
  • Potassium 191 mg
  • Glucides 5,4 g
  • Fibres alimentaires 1,6 g
  • Sucres 0,8 g
  • Protéines 0,6 g
  • Vitamine C 45 mg
  • Calcium 11 mg
  • Fer 0,15 mg Vitamine D 0 IU
  • Vitamine B6 0,02 mg Vitamine B₁₂ 0 µg
  • Magnésium 7,9 mg

Le citron frais se garde 1 à 2 semaines à température ambiante. En gardant les citrons dans un récipient bien fermé au réfrigérateur ils se conserveront plus long temps. Les citrons seront plus juteux lorsqu'ils sont à la température de la pièce. Par conséquent, il est préférable de les sortir du réfrigérateur quelque temps avant de les consommer. Pour extraire un maximum de jus, roulez le fruit avec la main sur une surface de travail avant de les pressés.

La température idéale est de 18 à 22°C.

En cours de réalisation

6,900 dt
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