Céleri
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Céleri

Le céleri est riche en  caroténoïdes (bêta-carotène et lutéine) et de vitamine B9. Il contient en revanche légèrement moins de vitamine K, de vitamine B6, et de phosphore que le céleri-rave.    
  • 94,30 g Eau.
  • 2,48 g Glucides.
  • 1,50 g Fibres.
  • 170 mg Chlorure.
  • 340 mg Potassium.

Roulez les feuilles du céleri dans des morceaux de papier essuie-tout humides avant de les mettre au frigo. Ainsi, elles resteront bien fraiches. Ensuite, placez le reste du céleri emballé dans le bac à légumes à une température de 3 à 4°C.

En cours de réalisation

Unité : 1 botte
Prix :
1,200 dt
TTC
Quantité

Le céleri ou ache des marais ou encore persil des marais, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes. Le céleri branche constitue une source intéressante de caroténoïdes (bêta-carotène et lutéine) et de vitamine B9. Il contient en revanche légèrement moins de vitamine K, de vitamine B6, et de phosphore que le céleri-rave.  Roulez les feuilles du céleri dans des morceaux de papier essuie-tout humides avant de les mettre au frigo. Ainsi, elles resteront bien fraiches. Ensuite, placez le reste du céleri emballé dans le bac à légumes à une température de 3 à 4°C.

Produits Associés

Tomate

Tomate

Unité : 1 kg
La tomate est riche en vitamine C, source de vitamines K et B9 (acide folique) ainsi que de cuivre et de potassium.  
  • teneur pour 100 g 
  • Protéines 0.8 g
  • Glucides 1,7 g
    • dont sucres 1,7 g
    • dont amidon 0

Éloignées de la lumière et de la chaleur, elles se sentiront beaucoup mieux dans un environnement ambiant et à l'air libre. En effet, il ne faut pas les placer dans le réfrigérateur sous peine qu'elles perdent tous leurs arômes. Corbeille à fruits et cagette en bois seront donc les meilleurs alliés des tomates

 

En cours de réalisation

2,850 dt
  • Rupture de stock
Concombre

Concombre

Unité : 1kg
Le concombre est riche en vitamines : provitamines A, vitamines du groupe B, vitamine C, vitamine E et vitamine K.
  • 96,30 g Eau.
  • 2,23 g Glucides.
  • 0,80 g Fibres.
  • 140 mg Potassium.
  • 0,11 mg Manganèse.

Garder un concombre au frais ne va pas augmenter sa durée de vie, au contraire. Au contact du froid, sa peau flétrit à vitesse grand V et le concombre perd de son goût. S'il n'est pas entamé, vous pouvez le conserver sans problème à l'air libre. S'il est déjà coupé, protégez l'entame avec du film alimentaire.

En cours de réalisation

3,800 dt
Roquette

Roquette

Unité : 100g

1 Botte

La roquette est une excellente source de vitamine K et B9.   
  • Calories : 25
  • Glucides : 2,1 g
  • Fibres alimentaires : 1,6 g
  • Protéines : 2,6 g

Il est difficile de conserver la roquette au delà de deux jours. Pour vous aidez à garder le plus longtemps votre roquette, placer la salade dans un sac plastique, souffler dedans pour le remplir d'air. Ensuite, il suffit de refermer le sac en le faisant tourner et finir par un nœud direction le réfrigérateur. Une fois lavées et séchées, les feuilles de roquette se conservent aussi très bien dans un sac en papier. 

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